注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

mm  

2011-01-05 10:37:37|  分类: 面解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 综合分析题目在国考面试题型中占有举足轻重的地位,所以考生必须多下功夫,多说多练。在前两篇文章中介绍了综合分析题目消极类和积极类题目的回答方法和思路,在本篇文章中,主要向大家介绍如何回答好辩证类的题目。

  作为一名公务员,必须要具备辩证的思维,全面、辩证、统一地看待问题。在我们身边所发生的社会现象,很多不只具有积极面或消极面中的一面,而是具有两面,既有积极的一面,也有消极的一面。因此,考生在思考问题的时候,要不断的锻炼自己的辩证思维,看待问题时,要站在一定的高度,从全局角度去把握和思考。这样在考场上遇到某一问题时,就能灵活对待,并且能体现出考生全面思考问题的能力。

  在回答辩证类面试题目时,考生应该从两个角度进行回答,即对于好的方面阐述意义,对于负面影响分析产生的原因,并给出相应的对策。

  以下面这道题为例:“某市出台政策,取消早餐摊点,对此你有何看法?”

  这是一道非常典型的辩证类题目。取消早餐摊点,可以保证市民的食品安全,因为很多的早餐摊点都是随意设置在街边,周围车来车往,尾气污染对人民群众的身体健康产生了极大的危害。而且很多摊点并没有相关的营业执照,出现侵犯消费者权益的事情时也很找到相关摊主进行索赔。同时,早餐摊点严重影响了城市的市容市貌,也给城市环境造成了一定的污染,所以该市决定取消早餐摊点也有它的意义所在。

  但是我们应该看到,正是因为早餐摊点的设立,给很多工作比较忙、没有时间做早餐的“上班族”提供了便利,也给下岗人员提供就业机会,对于缓解现阶段严峻的就业形势起到了一定的作用。

  所以对于该市出台的这项政策,不能盲目的将早餐摊点取消,可以采取“早餐工程”的方式来解决这一问题。可以采取以下几条对策:一是规划早餐摊点区域和范围,进行统一的管理和规范;二是坚决查处无证早餐摊点,一经发现,将依法予以取缔;三是实行统一采购、统一生产、统一餐车、统一价格、统一管理的经营模式,建立符合市场需求、布局合理的早餐工程。

  总之,作为一名公务员,要一切为了人民,心系群众,真正用好人民赋予的权利。综合分析题目历来是所有公务员面试中最重要的类型题,因此考生需要多花些功夫来理解和掌握这类题目的回答方法。正所谓“理想的实现只靠干,不靠空谈”,考生只要静下心来,认真的准备,一定能够在综合分析题目上有所突破。

  综合分析题主要可以分为消极类、积极类和辩证类。在综合分析题目解析(一)中,给考生们介绍了如何回答好消极类题目,在本文中,将要给考生讲解积极类题目的回答方法。

  很多考生在面对积极类问题时,不知道该如何切入,甚至有的考生不清楚该如何去回答。积极类在综合分析题目中是比较难的一类题,内容比较广,没有特别具体的思路,所以需要考生平时多积累一些名言警句、报告理论等。

  积极类题目的特点包括:一是出题内容多以领导人的讲话、国家的大政方针政策为主;二是题目的意义是积极向上的,对我国经济和社会的发展具有促进作用,是我们要大力弘扬和发展的。

  比如,“在新时代背景下,你如何看待雷锋的螺丝钉精神?”

  在回答这道题时,考生需要了解什么是雷锋的螺丝钉精神,这种精神对我们现今社会有哪些重要的影响。雷锋的螺丝钉精神就是大公无私、甘愿奉献的精神。上个世纪,雷锋是全中国人民崇拜和学习的对象,因为他的奉献无私的精神感染了一代人,并被人们所歌颂和传承。

  当考生了解了雷锋的螺丝钉精神后,需要想一想这种精神与我们的生活和工作有哪些联系,考生可以从国家、社会、民族和个人的角度分别阐述。

  第一,雷锋精神体现了鲜明的时代特性,社会主义是人民当家作主的社会,社会主义事业是人民群众自己的事业。雷锋对党、对人民、对社会主义事业的无限忠诚,形成了以拼搏奉献为特征的高尚道德精神,这种精神又极大地推动了我国社会主义事业的发展,是时代造就了雷锋精神。

  第二,我们应该牢记,雷锋精神需要口号,更需要实际行动。每年的3月5日是雷锋活动日,国家设立这样一个节日,就是为了让人们能够体会为他人服务的精神,从而更好的将这种精神运用到实际的工作当中去。然而,倡导这种精神不是一时的,而是需要世世代代传承和发扬的,需要时刻将这种精神运用到实际工作中去,并把这种精神变成一种习惯,不断的提醒自己,要全心全意的为人民服务,多服务、服好务,多做事、做好事,真正的把人们群众的利益放在首位,为人民谋福祉。

  如果每一个公务员都能这样做下去,相信我们的社会更加和谐美好。 综合分析能力是每一个公务员必须具备的能力,在工作中,公务员要能够根据实际情况,对社会以及自己身边发生的事情作出判断,能够透过现象看到事情的本质,从而给出一定的看法。

  综合分析题目是国考面试必考的题目,而且随着近年来网络的发展和技术的提高,人们对于社会上的热点问题能够及时的了解到,并且可以根据自己的理解和判断给出观点。所以,在网络上,考生们所看到的一些新闻,比如“李刚事件”,“楼挤挤”现象,这些都能成为面试的出题素材,因此,考生在备考阶段需要不断地去关注国家发生的一些社会问题,以做到有备无患。

  根据近几年来的考试特点,综合分析题目总体可以分为以下几个种类:积极类,消极类,辩证类等。积极类通常都是让考生发表对国家出台的一些政策或者方针的看法,消极类通常都是社会上发生的一些对国家,对社会的发展起到阻碍作用,或者是有不良社会影响的事件,比如山西的某些领导干部被查出在工作期间到娱乐场所休闲的问题,这就是消极类现象。但是很多事物都是具有两面性的,既有好的一面也有消极的一面,比如领导干部开通博客,对于这件事我们就应该辩证地进行看待,这样看问题才会全面、辩证、统一。

  本文先以消极类题目为例,来分析如何回答好这类题目。

  比如某些干部做事漂浮、思考问题肤浅、行为浮躁等,对于这种现象你怎么看?

  这个问题主要就是在讲某些干部在实际工作中,不求实际,不重现实,不能脚踏实地的为百姓做事,损害了人民的利益,影响了政府的公信力。在当前,某些干部身上会出现这种“五浮”现象,即一是思考问题“浮浅”。认识事物有偏颇;只看表象不看实质,只看现状不看趋势,只看显绩不看隐忧。二是行为方式“浮躁”。做事情静不下心,耐不住寂寞,甚至热衷于搞“政绩工程”。三是工作方式“浮漂”。工作粗枝大叶;不讲实际效果。四是工作作风“浮滑”。工作责任心不强。五是总结工作“浮夸”。做一说十,虚报浮夸,对问题遮遮掩掩、避重就轻或避而不谈。

  那么对于这类问题,需要分析一下产生这种现象的原因,一方面某些官员思想上不够严谨,存在一定的误区。另一方面,对于领导干部的监督体制还不是很完善,不健全,给了某些人以可乘之机。

  分析问题之后就是要如何解决这些问题,因此考生可以针对所提出的原因逐一给出相应的具有可实施性的对策予以回答。

  最后在解决问题后,考生可以做出相应的总结,做好收尾。所以,考生在回答时需要有的放矢,灵活掌握,这样回答的内容才不会过于呆板,没有亮点。 2011年国家公务员考试的笔试环节已经结束,面试将临,很多考生现在已经开始着手面试备考,面试作为迈向公务员之路的最后一站,对考生的考查更为全面,竞争也最为激烈。笔试考核主要是侧重理论方面,而公务员考试中的面试则是对考生实际应用能力的测验。中公教育提醒广大考生,正确看待面试、充分了解面试的特点及技巧是面试备考的前提和关键,特别是对于结构化面试要引起足够的重视。

  结构化面试是当前公务员考试面试中最常见的一种形式,是大多数省市面试中选择的主要考核方式。这种方法在被广泛的使用过程当中也被命题人仔细认真的研究过,相对于其他的面试形式成熟很多,具有严谨的面试流程,和配套的方法。在此,中公教育一线专家将就公务员考试结构化面试特点及技巧为广大考生一一解读,助考生科学备考,自如应对面试。

  一、结构化面试的特点

  结构化面试是由多名考官按照预先设计的一套包括各种测评要素在内的试题向考生提问,根据考生的回答,给出考生在各个测评要素上的得分,各个测评要素得分的总和就是考生结构化面试的最后成绩。结构化面试最突出的特点就是对报考相同职位的应试者,按照相同的流程,应测试相同的面试题目,使用相同的评价标准,进行测评。因此,结构化面试亦可称作标准化面试,即考官组成、打分方法、测评要素、面试流程结构化。

  1、考官组成结构化

  结构化面试中,考官不是随意组成的,而是由5~9名考官依据选人岗位需要按专业、职务甚至年龄、性别以一定比例进行科学配置,其中有一名是主考官,一般由他负责向考生提问并把握整个面试的总过程,,每位副考官也会针对考生的具体表现进行打分,主考官与副考官在打分评判上具有相同的作用。

  2、测评要素结构化

  这不仅体现在测什么、用什么题目测试要根据测试前所做的工作分析来确定,并按一定的顺序及不同分值比重进行结构设计,同时还要在测评要素下面明确测评要点,即观察要点,测评要点下面是测试题目,每个测试题目都有出题思路或答题参考要点以供考官评分时参考。

  3、测评标准结构化

  它突出地表现在要素评分的权重系数有结构,每一测评要素内的评分等级有结构,应试者最后的面试成绩是经过科学方法统计处理的。作为对考官评分科学性的估价及对考官打分公正性的监督,还可以设标准差一项,看每一位考官打分与标准分的离散度。

  4、面试流程结构化

  面试的整个流程都是结构化的,所有的步骤都是按照事先制定好的程序进行的。例如考试时间,在考前命题人就已经设计好了考试时间,一般本着5分钟一道题的原则进行。在个别的特殊情况下,也会有相应的调整。

  二、结构化面试实战技巧

  1、展现形象魅力,脱颖而出

  在面试中,考官不可能在短短的30分钟左右的时间里完全了解每一位考生的,这种情况下,第一印象就起到了非常关键的作用。第一印象由外表、声音与言语内容等几方面因素作用而成。这里所说的外表不仅是外貌长相,还包括体态、气质、神情和衣着的细微差异,而声音同样包括音调、语气、语速、节奏,这些因素都将影响第一印象的形成。除答题内容外,良好的仪容仪表和言语举止,在面试中的作用不可小视,他们可以为面试成功增加必胜的筹码。在考场上,考生如何能更好地展现自己的语言魅力,形象气质,在众多考生中脱颖而出,这就需要考生在细节上要注意,自身的言谈举止要得体,用一个准公务员的行为准则来约束自己。考生可通过日常模拟的形式来锻炼自己,减少面试中的紧张情绪,提升语言的逻辑性,加强语言的说服力。在任何人面前,我们只有一次机会建立第一印象,也就是说你永远没有第二次机会给考官以第一印象。中公教育专家建议考生在面试前多花点时间和精力精心打造一下自己,以最好的形象去见考官。

  2、丰富知识储备,做好充足准备

  结构化面试试题有多种题型,考察要素是多方面的,涉及的知识面也是非常广大。因此,需要考生有丰富的知识储备。特别是对于综合分析题,需要考生在日常的工作学习中开阔眼界,广泛接触热点社会现象,并能收集相关材料进行分析加工,以丰富自己的社会信息储备。因此,中公教育专家建议广大考生要利用好备考时间,了解结构化的基本题型和答题技巧,充分备考。

  3、反复练习,提升实战技巧

  面试是通过面对面的交流的方式考察考生的各方面能力,也就是说面试不仅需要用脑来思考,更重要的是要通过语言来表达,用动作来展现。因此,如果想预先了解自己在面试的表现和可能出现的问题,只靠想和看是不行的,必须通过实战模拟的形式去发现,因而找出解决方法。备考阶段的反复实战练习,不仅可以帮助考生克服过度紧张、语言表达不流畅的问题,还有利于帮助考生更加好的把握考试的时间,获得良好的面试效果。结构化面试中对考生的答题时间有明确的要求,因此考生必须注意把握时间。时间不能够过长,时间过长可能答案还没有说完全考试时间就已经结束了,不能再进行回答。如果时间过短就会显得急躁,不够镇定,同样也会对面试造成一定的影响。这样就要求考生们在考试之前要进行相应的模拟和测试,也可以请一些资深的公务员培训专家进行指导,从而把握住面试这样难能可贵的机会。

  以上就是中公教育专家对结构化面试的特点分析以及实战技巧指导,旨在帮助考生快速提高认识,取得进步。中公教育会一如既往的为考生提供各种面试必备知识,指导考生成功备考。祝广大考生能够把握机会,在面试中取得优异的成绩! 采访近50位京佳状元考生,探秘临场考试高分心得,组织多位现任公务员面试考官进行深入会谈,解密现场真实考评标准,京佳教育特将90分以上冲刺技巧精编如下,希望帮助积淀充分的考生能突破自我,破茧成蝶!

  给冲刺90分以上的考生十四条忠告:

  一、听清题意

  当考生倾听考官念题或者阅读题本时,考生必须认真仔细,很多考生由于题目听错而直接失分。更有的考生,明明题目一个字也没听清,为了显示自己不紧张而故作镇定地揣摩性的答题,显然这是欲盖弥彰,给考官印象是不懂装懂、做事含混蒙事,不值得信赖,必然招致失分。

  如果考生没听清,可以礼貌的向考官致歉,请考官重复一遍。

  二、论点鲜明

  面对任何一道题,考生首先应该亮明自己观点,然后再展开论述。否则就是无的放矢,长篇大论的半天,考官还不知道你的论点是什么,显然条理性太差。

  三、不要撑时间, 解决问题是硬道理

  一部分考生认为,面试时间应该尽量充分运用,所以常有考生为了撑时间而用尽心力展开内容,其实这是舍本求末。追求形式上的丰满,却招致内容上的臃肿不堪。

  每一道面试题都有其测评要点,考生应该围绕一个中心去答题,而不可随意的旁逸斜出,联想翩翩。

  言简意赅的回答试题是高分要点之一。

  一般面试时间都给的比较充分,20分钟的面试时间,15分钟左右就可以回答的比较精准有利了。没必要画蛇添足。

  四、充分了解部门或职位

  对报考的单位一无所知,考官看来,这说明你对这份工作并不感兴趣,或者不是很重视。

  考生必须做好功课,提纲挈领的了解该部门或岗位的能力素养要求,还需要知道对方的工作内容和流程、组织文化、核心价值观等等。

  考生应该在答题时,联想未来工作岗位具体来谈,体现个人最这一工作的了解和重视程度。

  五、情绪紧张招致失败

  很多考生进入考场后,由于情绪紧张而出现很多让考官大跌眼镜的言行,于是出局。

  考生必须学会情绪调节,同时要学会掩饰个人紧张情绪。

  常用舒缓情绪措施:

  1)考前对真题进行学习,心中有底才能做到情绪放松。

  2)提前勘察考场环境,熟悉环境可以缓解陌生感带来的紧张

  3)面试时,考生可以通过喝水,或请求暂停,来调整自己的情绪

  4)不论考官严肃或者和颜悦色,考生都应该把他们当作可亲可敬的长辈,缩短心理距离。

  事实上,考官也不会故意为难你,只是按照工作要求来开展面试工作而已,与你不存在利害关系,所以考官会公平公正的与你交流来测评你的真实能力和素养。

  六、逻辑混乱,前后矛盾

  在回答问题之初考生会树立一个观点,而由于紧张,考生会在后面的论述过程中贸然提出与前文相冲突的观点,自己给自己拆台。导致逻辑混乱,论证不充分。

  七、缺乏真诚  刻意迎合

  国学大师季羡林先生曾经说过这样一句话:只说真话不说假话,假话全不说,真话不全说。

  有些考生在面试中会出现刻意迎合或取悦面试考官的一些答题内容或语气。

  比如问你为什么报考?很多考生大篇幅的谈为人民服务,而回避谈个人的一些物质方面和精神方面的一些个人权益,这显然是可以迎合而不切合实际的答案。

  考生应该把一个真实的自己介绍给考官,让人感觉你很坦诚、很朴实,对自己有个理性的评价和认知。不能一味说优点,把自己吹上天,当然也不能一味说缺点,因为我们的目标是征服考官选你,而不是让他放弃你。

  八、少做承诺 多些实干

  很多考生喜欢表态,比如“我日后一定会和同事好好合作”“我以后一定能较好的转变角色”“我一会定服从领导尊重同事”……与其做一些空空的表态,不如告诉我你现在是怎么做的,你的较好的为人处世的原则、你的服从意识、你的学习能力通过那些事件可以让考官直接感受到,你具备这方面的能力,无需承诺也会赢得考官信赖。

  九、鲜明个人特色

  考生要不断证明自己与别人的不同之处,优秀之处,让考生认识到你是个最佳人选。

  第一步要证明自己专业能力和素养,让考官肯定你的业务能力。

  第二步,要证明自己的人际交往能力,让考生明白你可以融入新团体。

  第三步,要列举特长或个性化优势,证明你是个一专多能的人才。

  这三步中,步步都必须有实际阅历来证明你,空谈等于没说、

  十、有理论高度

  考生在解决一些社会问题时,不能仅限于头痛医头脚痛医脚,而是上升到理论高度,从中总结出具有普遍价值的方法论来,指导以后的工作。

  比如某些地方拉闸限电来节能减排的错误方式,不能简单谈如果制止,还要提升到这一措施违背科学发展观、违背公务员宗旨的高度。

  十一、尊重他人

  对待考官要体现出足够的尊重。很多考生由于一些礼仪举止不当而导致考官误解,而错失分数。

  考生在与考官说话时,应面带微笑。微笑不仅是一种自信也是一种礼仪。

  同时考生还应目视考官,而不可低头说话,或环顾左右,这也是一种不尊重。

  答题过程中,对着考官指手画脚,或者坐姿很懒散也是有失礼仪的行为。

  另外这种尊重还体现在回答人际关系类试题中,在处理人际矛盾时,要在充分尊重别人的基础上来解决问题。

  十二、视野开阔  底蕴深厚

  知识范畴广泛,视野开阔,能举一反三触类旁通,畅谈时政且引经据典。高分学员突出共性之一。

  十三、自信 干练

  在回答问题中表现自信,声音大而流畅,言语充满肯定。同时解决问题方法间接有效,不会瞻前顾后、拖泥带水。

  十四、正装出席

  公务员面试是个严肃庄重的场合,随意着装必然出局。你的着装必须与你的职位相符合,体现出个人的内在修养和踏实负责的工作态度等。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017