注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

法律常识练习(民法)  

2010-12-09 13:18:04|  分类: g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:《民法通则》根据公民的(   )状态把公民的民事行为能力分为三种。
A: 年龄 B: 权利
C: 家庭 D: 精神
答案: AD


2:民事法律关系由民事法律关系的(   )构成。
A: 主体 B: 客体
C: 内容 D: 形式
答案: ABC


3:下列原则中属于民法基本原则的有(   )。
A: 公平、诚实信用原则 B: 应急性原则
C: 保护公民、法人合法民事权益的原则 D: 罪刑法定原则
答案: AC


4:我国民法调整的对象包括(   )。
A: 财产关系 B: 人际关系
C: 人身关系 D: 思想关系
答案: AC


5:所有权与物权相比的特征之一在于(   )。
A: 所有权的权利主体特定 B: 所有权的义务主体不特定
C: 所有权的权利主体和义务主体都特定 D: 所有权的权利主体和义务主体都特定
答案: AB


6:民事诉讼适用回避的对象包括(   )。
A: 审判员和陪审员 B: 书记员
C: 翻译人员 D: 鉴定人和勘验人
答案: ABCD


7:特别程序的特点在于(   )。
A: 审理案件的范围特定 B: 实行一审终审制
C: 主要由一名审判员独任审理 D: 审理时当事人不需要交纳诉讼费
答案: ABCD


8:下列哪些是民事诉讼应遵循的特有原则(   )。
A: 人民调解原则 B: 以事实为依据,以法律为准绳的原则
C: 保障和便利当事人行使平等诉讼权利的原则 D: 公开审判原则
答案: ACD


9:下列哪些情况是对要约的承诺(   )。
A: 完全同意要约的全部内容的意思表示 B: 基本上同意要约的内容,但提出了一些附加条件
C: 原则上同意要约的内容,但对其作了部分修改 D: 完全同意要约的主要内容的意思表示
答案: AD


10:下列哪些内容反映了物权的法律特征(   )。
A: 物权的客体是物 B: 物权是一种相对权
C: 物权和权利主体是特定的 D: 物权是一种排他的权利
答案: ACD

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017