注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

法律常识练习(民法)  

2010-12-08 10:45:44|  分类: g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:下列情形中,属于无效合同的是(   )。
A: 代理人超越代理权限签订的合同 B: 当事人双方协商同决解除的合同
C: 当事人一方不能履行义务的合同 D: 采用协迫、欺诈手段签订的合同
答案: AD


2:下列因素中,(   )是一般民事责任的构成要件。
A: 行为的违法性 B: 损害事实
C: 国果关系 D: 主观过错
答案: ABCD


3:遗产的分配原则是(   )。
A: 照顾原则 B: 权利义务一致原则
C: 协商原则 D: 一般平均原则
答案: ABCD


4:下列原则中,(   )属于我国继承制度的基本原则。
A: 自动保护原则 B: 继承权男女平等原则
C: 养老育幼、互济互助原则 D: 互谅互让、团结和睦原则
答案: BCD


5:我国继承法规定的法定继承人为两个顺序,下列继承人中,(   )是第一顺序继承人。
A: 配偶 B: 父母
C: 兄弟姐妹 D: 祖父母
答案: AB


6:下列权利中,法人可享有的身份权有(   )。
A: 荣誉权 B: 名誉权
C: 监护权 D: 著作权中的署名权和发表权
答案: AD


7:下列权利中,属于人格权的是(   )。
A: 生命健康权 B: 姓名权
C: 监护权 D: 名誉权
答案: ABD


8:商标权的取得,应遵守(   )原则。
A: 注册原则 B: 照顾原则
C: 先申请原则 D: 经济合理原则
答案: AC


9:(   )属于著作权。
A: 发表权 B: 姓名权
C: 发现权 D: 修改权
答案: AD


10:知识产权具有(   )的特征。
A: 专有性 B: 时间性
C: 地域性 D: 预见性
答案: ABC

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017