注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

法律常识练习(民法)  

2010-12-07 11:57:51|  分类: g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:债的担保方式包括;(   )。
A: 保证 B: 抵押
C: 预付款 D: 定金
答案: ABD


2:单位成为犯罪主体必须是(   )。
A: 政党 B: 公司
C: 企业 D: 机关
答案: BCD


3:下列情况下,诉讼时效期间为1年的有(   )。
A: 出售质量不合格的商品末声明的 B: 寄存物被丢失或损毁的
C: 延付或者拒付租金的 D: 法人的名称权受到侵害的
答案: ABC


4:下列行为中属于单方法律行为的有(   )。
A: 立遗嘱 B: 赠与
C: 无权代理的追认 D: 放弃继承
答案: ABCD


5:我国公民的政治权利和自由有(   )。
A: 言论、出版、集会、结社、游行、示威 B: 选举权和被选举权
C: 人身自由 D: 宗教信仰自由
答案: AB


6:公民在请求国家赔偿时,可以(   )。
A: 直接向人民法院提出赔偿诉讼 B: 直接向赔偿义务机关提出
C: 在行政诉讼中一并提出 D: 在行政复议中一并提出
答案: BCD


7:法律上保护人身权有以下方式:(   )。
A: 民事制裁 B: 刑事制裁
C: 行政制裁 D: 批评教育
答案: ABC


8:法作为市场经济宏观调控的主要工具,其作用具体体现为(   )。
A: 引导作用 B: 促进作用
C: 保障作用 D: 制约作用
答案: ABCD


9:物权一般包括(   )等。
A: 所有权 B: 抵押权
C: 典权 D: 留置权
答案: ABCD


10:根据《民法通则》(   )可以成为民事法律关系的主体。
A: 公民 B: 法人
C: 个体工商户 D: 联营组织
答案: ABCD

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017