注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

法律常识练习(民法)  

2010-12-03 11:34:55|  分类: g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:下列哪些强制措施不是民事诉讼的强制措施(   )。
A: 拘传 B: 训诫
C: 罚款 D: 逮捕
答案: D


2:下列哪些案件不能适用特别程序(   )。
A: 选民资格案件 B: 宣告公民失踪或宣告公民死亡案件
C: 认定财产无主案件 D: 两人以上对财产所有权的归属有争议的案件
答案: D


3:物权是指权利人对物的(   )。
A: 直接占有和支配 B: 间接占有和支配
C: 直接占有,间接支配 D: 间接占有,直接支配
答案: A


4:我国民法通则规定,普通诉讼时效是(   )。
A: 1年 B: 2年
C: 3年 D: 5年
答案: B


5:人的死亡是能够引起一系列民事法律关系产生、变更和消灭的(   )。
A: 法律行为 B: 法律事件
C: 法律后果 D: 法律前提
答案: B


6:普通地域管辖通常适用的原则是(   )。
A: 原告就被告 B: 被告就原告
C: 由原告和被告协商 D: 由人民法院指定
答案: A


7:民法各项制度的核心组成部分是(   )。
A: 民事义务 B: 财产所有权制
C: 民事权利 D: 维护国家的权利和利益
答案: C


8:经营权是经营者对其经营的财产的一种(   )。
A: 占有、利用、收益和处分的权利 B: 占有、利用和收益的权利
C: 使用权利 D: 不能占有,只能使用和获得收益的权利
答案: B


9:公民被宣告死亡后,其权利能力应该(   )。
A: 终止 B: 中止
C: 继续存在 D: 继续存在十年
答案: A


10:债可因下列事实而发生(   )。
A: 拾得遗物 B: 借贷
C: 未受委托管理他人事物 D: 某人死亡且留有遗产
答案: ABC

1:在订立合同时一方哪些行为可导致合同的可撤销(   )。
A: 有欺诈行为 B: 有乘人之危的做法
C: 对合同内容有重大误解 D: 有使合同内容显失公平的做法
答案: ABCD


2:民事法律关系的构成要素有(   )。
A: 主体 B: 法律事实
C: 内容 D: 客体
答案: ACD


3:下列民事行为无效的有(   )。
A: 恶意串通 B: 胁迫
C: 乘人之危 D: 违反公共利益
答案: ABCD


4:下列法律制裁中属于民事制裁的方式的有(   )。
A: 罚款 B: 赔偿损失
C: 赔礼道歉 D: 支付违约金
答案: BCD


5:下列提法正确的是(   )。
A: 对经济合同纠纷仲裁时应该先行调解 B: 对经济合同纠纷仲裁时不能进行调解
C: 对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解 D: 对经济合同纠纷仲裁时可以先行调解,但调解不成时,应及时作出裁决
答案: CD


6:支付赔偿金的条件是(   )。
A: 有违约事实 B: 违约方有过错
C: 违约方给对方造成损失 D: 没有规定违约金或违约金不足弥补损失
答案: CD


7:当事人一方由于不可抗力造成经济合同不能履行并及时向对方通报的,在取得有关证明后,可根据情况(   )承担违约责任。
A: 部分免予 B: 暂缓
C: 全部免予 D: 全部
答案: AC


8:经济合同的变更和解除,是指在经济合同没有履行或没有完全履行之前,(   )对经济合同的某些条款进行修改、删除、补充;或解除双方由合同所确定的经济法律关系,终止履行经济合同。
A: 由一方当事人提出,经双方当事人协商同意 B: 由双方当事人提出,经双方当事人协商同意
C: 根据上级主管部门的要求 D: 按法律规定
答案: ABD


9:属于对无效经济合同财产后果的处理方式的是(   )。
A: 有过错的一方向对方支付违约金 B: 当事人应将依据合同所取得的财产返还给对方
C: 有过错一方应赔偿对方因此受到的财产损失 D: 合同能够履行的,按约继续履行
答案: BC


10:在确认经济合同无效后,(   )。
A: 合同未履行的,不行履行 B: 全同已履行的,继续履行完毕
C: 合同未履行完毕的,应停止履行 D: 合同可以变更后履行的,予以变更
答案: AC

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017