注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

公务员常识判断:法律常识练习(经济法)  

2010-11-09 11:42:47|  分类: g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.股份有限公司创立大会关于董事人选的决议,必须经( )通过。
  A.代表公司股份总额l/2以上的认股人
  B.出席创立大会的认股人所持表决权的半数以上
  C.出席创立大会的认股人所持表决权的2/3以上
  D.代表公司股份总额2/3以上的认股人
  

  2.有限责任公司因( )而解散的,由公司主管机关组织清算组。
  A.股东会决议
  B.公司章程规定的营业期限届满
  C.公司违法被依法责令关闭
  D.公司合并或者分立
  

  3.我国(证券法)规定,申请公开发行股票,必须依照(公司法)规定的条件,报经国务院证券监督管理机构( )。
  A.备案 B.核准
  C.审批 D.登记
  

  4.按照《证券法》的规定,以协议方式收购上市公司时,达成协议后, ( )必须在3日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予以公告。
  A.收购人 B.被收购公司的股东
  C.被收购公司 D.中介机构
  

  5.证券业协会是证券业的自律性组织,属于( )。
  A.社会团体法人 B.企业法人
  C.事业单位法人 D.机关法人
  

  6.下列选项中,( )不属于中国人民银行的法定职责。
  A.依法制定和执行货币政策
  B.经理国库
  C.办理国内外结算
  D.发布有关金融监督管理和业务的命令和规章
  

  7.任何单位和个人购买商业银行股份总额( )以上的,应当事先经中国人民银行批准。
  A.5% B.7% C.8% D.10%
  

  8.按照我国《保险法》的规定, ( )属于保险公司的人身保险业务。
  A.保证保险 B.责任保险
  C.信用保险 D.意外伤害保险                     
  

  9.信托投资公司为他人提供担保和拆入资金的总金额,不得超过其( )。
  A.注册资本金 B.注册资本金的5%
  C.注册资本金的20% D.注册资本金的2倍
  

  10.开放式基金自获得批准之日起3个月内净销售额少于( )亿元的,该基金不得成立。
  A.2   B.3  C.4  D.5

 

 

  参考答案

  1.B  2.C 3.B  4.A  5.A  6.C 7.D  8.D  9.A  10.A

 

 1.经济法的主旨思想是()。
  A.权力本位  B.社会责任本位  C.权利本位  D.企业本位


  2.债权人申请破产的,人民法院受理案件后,应在()内通知债务人。
  A.3日  B.7日  C.10日  D.15日


  3.公司分配税后利润时,应提取利润的()列入公司法定公积金。
  A.3%B.5%C.10%D.15%


  4.监督检查不正当竞争行为的机构是()。
  A.质量技术监督局  B.工商行政管理部门
  C.人民政府     D.税务局


  5.根据我国《消费者权益保护法》的规定,消费者指的是()的消费者。
  A.生产资料        B.生活资料
  C.生产资料和生活资料    D.生产资料或生活资料


  6.合同双方当事人故意损害国家利益和社会公共利益的,其取得的财产应当()。
  A.各自收回    B.返还财产
  C.赔偿损失   D.收归国有


  7.审计署在()的领导下,主管全国的审计工作。
  A.国务院总理B.审计长
  C.全国人大D.全国人大常委会


  8.人类社会最后一个类型的法是()。
  A.资本主义法B.社会主义法
  C.发达国家法D.共产主义法


  9.个人所得税中的财产租赁所得适用的税率是()。
  A.20%  B.30%  C.40%  D.45%


  10.股份募集设立时,发起人须认购公司股份总额不少于()的股份。
  A.10%  B.20%  C.35%  D.50%

 

 

 


  参考答案


  1.B  2.C  3.C  4.B  5.B   6.D  7.A  8.B  9.A  10.C

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017