注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

law01094的博客

梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

台湾公务员性格调查:八面玲珑型最多  

2010-11-06 13:27:02|  分类: 2009北京社招公考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国台湾网11月5日消息 据台湾《联合报》报道,南投地方行政研习中心运用职能评鉴系统,对全台11万地方公务人员进行职能评鉴。评鉴结果发现,代表八面玲珑性格的八爪鱼型公务员最多,达44%,代表领导型性格的老虎最少,不到10%。

  南投地方行政研习中心去年开发了职能评鉴系统,对全台11万地方公务人员进行职能评鉴,共设计60道评量题目,内容多与工作细节相关,可产出人格特质、职能潜力、能力需求动能等分析报表。

  职能评鉴系统以老虎、海豚、企鹅、蜜蜂、八爪鱼等5种动物属性代表5种公务员的人格特质。但这些动物特质与一般民众的刻板印象不同,都是属于比较正面的价值。结果是八爪鱼最多,占44%,其次是蜜蜂,近25%,企鹅近14%,老虎或海豚最少,均不及10%。与其它地区比较发现,台湾八爪鱼型的公务员竟比标准值30%还多出近一半,老虎公型务员则较15%的标准少了近一半。

  该调查定义的老虎,并非凶猛、残暴,而是指勇敢、挑战、积极,通常也较具领导能力。八爪鱼也不是指黑白通吃,而是指心思周密、面面俱到、八面玲珑。企鹅不是形容呆头呆脑,而是指较具耐心、重视组织合作。(中国台湾网 吴斌)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017